ПОЗДНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ

Документы для воссоединения семьи в Германии – помощь экспертов

Для переезда в Германию по воссоединению семьи нужны не только загранпаспорт и свидетельство о браке, но и особые документы от принимающей и въезжающей сторон.
Документы для воссоединения семьи в Германии
Приехать на законных основаниях к супругу или жениху в Германию – один из самых доступных и популярных способов получить долговременный вид на жительство. Помимо супругов право на проживание с семьей имеют также несовершеннолетние дети и, при ряде условий, родители тех, кто находится в стране на постоянной основе и самостоятельно обеспечивает себя. Рассказываем о документах для воссоединения семьи в Германии.
Супругам
Рассмотрение дела невозможно без приглашения на воссоединение семьи со стороны мужа, готового принять и профинансировать жену-иммигрантку на первых порах. Брак может только планироваться, но это следует документально доказать посредством справки из ЗАГСа о подаче заявления. Жене или невесте также нужно предоставить сертификат о знании языка на уровне A1, который предполагает общение на бытовые темы. Супруги не могут быть моложе 18 лет или являться близкими родственниками. Потребуется также медицинская страховка, способная покрыть расходы в первые 2 недели после прибытия на новое местожительство.

От принимающей стороны требуется предъявить следующие документы для воссоединения семьи в Германии:

  1. Справку о доходах или выписку из банковского счета, которые покажут уровень доходов, достаточный для существования без претензии на помощь государства.
  2. Договор об аренде приемлемого жилья, площадь которого составит не менее 12 кв. метров на человека.
При раскрытии фиктивного брака супругам грозит депортация с запретом на въезд или уголовное наказание, так что найти желающих проворачивать подобные схемы практически невозможно.
Детям и родителям
Для того чтобы подать документы на воссоединение семьи в Германии с ребенком необходимо оформить:

  • приглашение на воссоединение семьи от принимающей стороны;
  • согласие на выезд из страны от другого родителя;
  • подтверждение регистрации или ВНЖ от принимающего родителя;
  • если ребенок еще не рожден – доказательство беременности и гражданства одного из родителей.
Знания языка детьми не требуется, кроме подростков от 16 лет, которым следует подтвердить владение немецким на уровне C1 для продолжения учебы в ФРГ.
Помощь и содействие
Чтобы не запутаться в подпунктах законодательных актов, обращайтесь к профессионалам с 16-летним опытом работы в области эмиграции. Штат юристов в Германии поможет правильно и лингвистически верно описать ситуацию при оформлении документов. Малейшие неточности, способные негативно повлиять на ход процесса, полностью исключены. Ваше дело ведет личный менеджер, готовый ответить на возникающие вопросы каждого этапа. При покупке пакета услуг цены известны заранее и не подвержены росту.
Отправьте запрос на бесплатную консультацию
Наш специалист свяжется с вами!
+7 (499) 113-94-71
+49 (0) 613-127-65-662
С Пн-Пт с 8:00-20:00 по Москве.
Статьи по теме:

Недавно в закон о еврейской иммиграции были внесены коррективы, которые для одних категорий граждан упростили, а для других усложнили переезд. О них и пойдет речь.

Семейные ценности в Европе чтут, несмотря на опасения в обратном. Подтверждение тому - программа воссоединения семьи в Германии, касающаяся супругов и детей.

Любящие законопослушные люди должны жить вместе, это понятно даже чиновникам. Жена или невеста может переехать к немцу при соответствии обоих нескольким условиям.

Как переехать в Германию и получить статус позднего переселенца: если в документах нет национальности, с семьей. Как изменились условия для переселения в 2013 году.

Закон о поздних переселенцах в Германию. Правовая помощь в получении статуса позднего переселенца

Заявление о статусе позднего переселенца - один из важнейших документов, по результатам рассмотрения которых принимается решение о приеме репатрианта и его семьи.

Подпишись на новости
© 2020 Все права на сайте сохранены и принадлежат AUSLANDSFINANZAMT LTD. Любое копирование авторских или иных материалов преследуется по закону.
Registered Office Address:
AUSLANDSFINANZAMT LTD
71-75 Shelton Street
Covent Garden
London
WC2H 9JQ