Как получить студенческую визу в Австрию: требования и документы
+7 (499) 113-94-71
info@offshorensk.ru

Получение студенческой визы в Австрию: документы для получения визы, сроки выдачи и требования к абитуриентам. Помощь в оформлении всех документов.
Получение студенческой визы в Австрию
Запросы на приглашение делаются в ВУЗах по-разному. Например, для поступления в Венский государственный университет нужно зайти и зарегистрироваться на сайте ВУЗа, отправить документы и ждать приглашения в течение 6 недель. В других австрийских учебных заведениях может быть иной подход: отправляете оригиналы документов согласно списку и ожидаете. Если ответ был положительным – оформляйте студенческую визу в Австрию.
Сроки, требования и документы для визы

Документ, разрешающий пересекать границу и обучаться там, оформляют люди возрастом 16-30 лет. Абитуриент старше 30 лет тоже может получить визу, но ему потребуется составить мотивационное письмо, где нужно изложить причины, по которым у него возникло желание обучаться в Австрии. Получение студенческой визы в Австрию также подразумевает заполнение анкет, сбор пакета документов, их отправку в соответствующий орган, а иногда – прохождение собеседования. Также важную роль играет знание государственного языка страны. Ваше владение немецким языком должно быть не ниже уровня А1, то есть базового уровня.

Виза выдается в течение 90-180 дней, до полугода. Главное – заранее учесть сроки выдачи документа. Преимущество обучения в Австрии в том, что после получения визы абитуриент может в течение 120 дней обменять ее на ВНЖ – вид на жительство.

Абитуриенту нужно собрать следующие документы для студенческой визы в Австрию:

  • заявление на выдачу визы;
  • документ с приглашением от ВУЗа;
  • разрешение на пребывание в Австрии;
  • заграничный паспорт;
  • 2 цветные фотографии формата 3,5х4,5 см;
  • страховку;
  • документ, который свидетельствует о наличии жилья в Австрии;
  • копия всей документации.
Также учитывайте следующий нюанс: если ребенку меньше 14 лет, то на обучение он должен отправляться с одним из опекунов. Если же будущему студенту от 14 до 18 лет, то необходимо приложить 3 дополнительные справки:

  1. Заверенное у нотариуса разрешение на выезд и обучение за границей от опекунов.
  2. Свидетельство о браке родителей или их разводе.
  3. Свидетельство о рождении абитуриента.
Все перечисленные выше документы заверяются у нотариуса, копируются, а также переводятся на нужный язык сертифицированным переводчиком или нотариусом и опять заверяются. После всех процессов остается отправить пакет документов в Консульство Австрии и ждать подтверждения.

Получение визы для обучения

Сотрудники нашей компании подробно расскажут, как получить студенческую визу в Австрию, а также помогут с оформлением. От клиента потребуется пакет документов и базовое знание языка, а от нас – оформление и выдача визы для обучения за границей. Для консультации и оформления заказа звоните менеджерам или заказывайте обратный звонок!

"Где лучше – здесь или там, – зависит от того, где задан вопрос." - Симон Моисеев
Нужна консультация
Заполните форму с вашими данными и комментарием, и я свяжусь с вами.

+7 (383) 202-14-57
info@offshorensk.ru
Подписывайтесь на наш Telegram канал.
Paypal
Алиса это умеет